华春莹:澳紧追美国步伐臆造“中国威胁论”,给地区乃至世界安全增添不稳定因素

发布时间 2020-12-04 04:20:14 近日浏览 53562
阜新怎么联系出来做的学生微信学妹_【+V:54372588晓雪】服·务·妹·子·上·门·哪·里·有·【+V:54372588晓雪】·美·女·兼·职【+V:54372588晓雪】全天24小时安排。官方 华春莹:澳紧追美国步伐臆造“中国威胁论”,给地区乃至世界安全增添不稳定因素

  中新网北京12月3日电 (记者 张蔚然)针对有报道称澳美将共同研制高超音速导弹以对抗中俄构成的威胁,中国外交部发言人华春莹3日在例行记者会上表示,澳大利亚紧紧追随美国步伐,臆造所谓的“中国威胁论”“俄罗斯威胁论”,为自己扩张武备找借口,给地区乃至世界安全增添不稳定因素,中方对此表示关切。

外交部发言人华春莹。

  有记者提问,据媒体报道,澳大利亚国防部长雷诺兹周二表示,澳大利亚将与美国共同研制高超音速导弹,对抗正在研发类似武器的中国与俄罗斯所构成的威胁。中方对此有何评论?

  华春莹表示,中方注意到有关报道。近年来,美国带头发展高超音速武器,直接导致此类武器军备竞赛势头加剧,严重影响全球战略稳定。澳大利亚紧紧追随美国步伐,臆造所谓的“中国威胁论”“俄罗斯威胁论”,为自己扩张武备找借口,给地区乃至世界安全增添不稳定因素,中方对此表示关切。

  她说,中国一贯奉行防御性国防政策,有关军力发展不针对任何具体国家。我们没有像美国一样的全球作战战略和计划,也无意针对澳大利亚,更没有与别国开展军备竞赛的兴趣。

  “中方敦促澳方客观评估自身安全利益需求,多做有利于增进地区国家间互信、促进本地区安全稳定的事,而不是相反。”华春莹说。(完)

【编辑:田博群】
展开全文↓
相关报道